X conseils de pro pour bien dresser vos plats
Le dressage des plats constitue un élément important à prendre en compte. En effet, la manière dont les aliments sont présentés permet réellement d’améliorer le goût de vos recettes. C’est pourquoi, nous vous présentons dans ce guide quelques conseils de pro pour profiter de plats aussi relookés que bons.
Choisir de belles assiettes
Le choix de la vaisselle est au moins aussi important que le plat lui-même. Nous vous recommandons d’utiliser un service sans imprimés et aux couleurs unies. La couleur bleu marine et le gris feront parfaitement ressortir les aliments clairs et roses (poissons et fruits de mer) tandis que le blanc mettra en valeur les aliments terreux comme les viandes, le foie gras et donc les légumes verts.
Dresser un menu à 5 plats
Nous vous recommandons de proposer un menu avec des plats agréables à regarder. Cela vous permet également de mettre à profit les compétences du chef et d’impressionner vos invités. Vous pouvez commencer par un gaspacho de poivrons et des moules au fromage Pata Negra, suivis d’une tartelette au saumon fumé et au fromage de chèvre. Pour le plat principal, proposez des raviolis de crevettes et des épinards frais, puis continuez avec du foie gras sur un carpaccio de papaye. Enfin, pour le dessert, choisissez quelque chose de léger comme un sorbet à la pastèque et au basilic.